ツルムラサキめかぶ☆軍艦巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキのお浸し 1つかみ
- 味付きめかぶ 40g
- 酢飯 茶碗1杯分
- 焼き海苔(全形) 1枚
作り方
- 1 ツルムラサキは茎部分は縦割りにし刻みます。めかぶに合わせて細くカットした茎だけでも、めかぶと和えます。必要であれば醤油(分量外)を加えます。鰹節(分量外)を混ぜても。
- 2 軍艦巻き用に海苔をカットし、握った酢飯を包み①を乗せます。水分が多いので、乗せたら直ぐに どうぞ。
- 3 ちなみに完成図にある納豆は、麹の甘み、昆布の旨味がある塩納豆です。期間限定ですが、ご飯は勿論、軍艦巻きにもしてみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません