ツルムラサキ☆メカブだし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツルムラサキ(お浸し) 50g
- メカブ(味付き) 40g位
- 醤油 小さじ1位
作り方
- 1 ツルムラサキは茎部分は縦割りにして茹でると食感統一になり、お浸しとして茹で置きにしています。メカブの食感に合わせて茎部分のみでも、細かく刻みます。
- 2 ①とメカブを和え、必要であれば醤油を加えます。味付きメカブ(40g入り)を使用、調味無しのメカブであれば醤油と鰹節、麺つゆでも。
きっかけ
ツルムラサキのお浸しを使って。
おいしくなるコツ
茹でたツルムラサキなので水っぽくなり難いので、多めに作り置きしています。ベースにして鰹節、他野菜を加えても。
- レシピID:1460048226
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません