大根キャベツ青じそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、キャベツ、青じそを入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2022/07/23 16:25こんにちは~♪大葉の香味がいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
ここなっつん2022/06/27 21:19あけぼのマジックさんのお母様のお味噌汁撮影のご意見もっともだと思って汁なし撮影したら食べかけっぽい残念な図に〜なので普通に戻しました笑〜今日もご馳走様でした❤
-
アヤアヤコ2022/06/16 21:09美味しかったです!
-
とらねこのぱせり2022/06/16 16:22あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️昨日、大根、大葉収穫したので、買ってたキャベツとお味噌汁作りました☘️ちょうど材料揃ってうれしいです☺️感謝♡