カリーノケールとレタスの雑魚サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリーノケールは軸の部分と取り除いて細く切りレタスは細かく手でちぎるか包丁でざく切りにして豆乳、ヨーグルト、塩麴、甘酢はらっきょう漬け生姜などの漬け汁を利用して加えました。
- 2 1を小皿に盛り分けて縮緬雑魚を乗せました。
きっかけ
朝のサラダに初めてカリーノケールを買って利用しました。
おいしくなるコツ
豆乳とヨーグルトに塩麴甘酢でドレッシングにしてますが市販のドレッシングやポン酢マヨネーズが手軽で美味しくできますね。
- レシピID:1460048133
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません