白菜・大根のカリカリ梅和え♪ レシピ・作り方

白菜・大根のカリカリ梅和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜・大根と節約に大活躍の食材と、余りがちなカリカリ梅を使って酢の物にしてみました!
カリカリ食感が楽しい酢の物です♪

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 大根 100g
  • カリカリ梅 4個
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜・大根は2mmぐらいの千切りにします。塩(分量外)をふってもみ込みます。
  2. 2 カリカリ梅は細かく刻みます。
  3. 3 白菜・大根は洗って水気を絞ります。カリカリ梅とあわせます。
    酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

お正月に余った、カリカリ梅を消費したくて酢の物にしてみました♪ さっぱりお酢とあわせて♪カリカリ梅の塩分がいい塩梅に

  • レシピID:1460047870
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根
料理名
白菜・大根のカリカリ梅和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る