白菜・大根のカリカリ梅和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・大根は2mmぐらいの千切りにします。塩(分量外)をふってもみ込みます。
- 2 カリカリ梅は細かく刻みます。
-
3
白菜・大根は洗って水気を絞ります。カリカリ梅とあわせます。
酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。 - 4 冷えれば完成です!
きっかけ
お正月に余った、カリカリ梅を消費したくて酢の物にしてみました♪ さっぱりお酢とあわせて♪カリカリ梅の塩分がいい塩梅に
- レシピID:1460047870
- 公開日:2022/04/27
関連情報
- 料理名
- 白菜・大根のカリカリ梅和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリ食感が楽しい酢の物です♪