焼き肉のたれで簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り出して細かめに切り人参は薄く斜めに切ってから細く切り椎茸は細かめに切ってしめじは石づきを切り離して細かめに切ってます。
ちくわは薄めの半月状に切ってます。 - 2 むね肉の皮は細かく切ってオリーブ油とともに中華鍋に入れて火にかけ人参としいたけしめじを加えて炒め続いてピーマンとちくわを加えて炒めます。
-
3
2に火が通たらご飯を加えて混ぜ合わせ焼き肉のたれをかけて全体を混ぜ炒めて火を止めます。
手元にある常備品で作ったられを利用しました。
きっかけ
焼き肉のたれ2種類作って残っていたので利用しました。
おいしくなるコツ
市販お焼き肉のたれで簡単に美味しくできますね。 しいたけとしめじで油分を吸ってしまうのでオリーブ油を加えてます。
- レシピID:1460047863
- 公開日:2022/05/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mixsand2022/11/20 14:43しっかりした味でおいしかったです。
-
しづS ’kitchen2022/10/26 08:58美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
-
おくやマん2022/08/13 07:44美味しくいだきました♪
ありがとうございました✨ -
ひーじゃーまん2022/05/07 21:11ミルミントさん、はいさい♪
昼食に作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。