切り干し大根とピーマンのうまだれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でもみ洗いをしたら、絞らずにそのまま5分ほど置く。
- 2 ピーマンは千切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかける。600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱をとる。
- 3 ②のボウルに①・(a)を加えて全体をしっかり混ぜ合わせる。
きっかけ
旦那のおつまみに作りました♪ ◎冷蔵保存…3日 ◎冷凍保存…3週間 ◎お弁当…◎ ◎おつまみ…◎
おいしくなるコツ
◎切り干し大根が長い場合は切ってから 使ってください ◎切り干し大根は水気を絞らずにそのまま 戻します ◎豆板醤は省いても 辛いのが好きな方はもっと入れてもOKです
- レシピID:1460047823
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパっと簡単に作れるおつまみ副菜です♪
オイスターソースと豆板醤のうま味と
コクが利いていて美味しい~◎