シンプル!甘い南瓜の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 150g
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
南瓜は一口大の5mm幅に切ります。
600wのレンジに3分かけて柔らかくします。 -
2
すり鉢があればごまをすります。
砂糖・醤油・南瓜を加えて和えます。 -
3
完成です!
出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シンプル!甘い南瓜の胡麻和え♪
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡麻醤油と、南瓜の甘味が美味しい胡麻和えです!南瓜を切るだけなので簡単・楽ちん♪