シンプル!甘い南瓜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

シンプル!甘い南瓜の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シンプルに南瓜のみの胡麻和えです!
胡麻醤油と、南瓜の甘味が美味しい胡麻和えです!南瓜を切るだけなので簡単・楽ちん♪

材料(2人分)

  • 南瓜 150g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は一口大の5mm幅に切ります。
    600wのレンジに3分かけて柔らかくします。
  2. 2 すり鉢があればごまをすります。
    砂糖・醤油・南瓜を加えて和えます。
  3. 3 完成です!
    出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

美味しい南瓜が手に入ったら、ぜひシンプルに南瓜だけの胡麻和えを♪ 水切りも不要なので簡単です!

  • レシピID:1460047820
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シンプル!甘い南瓜の胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る