【白ワインに合う】ディル香る豚&野菜のヘルシー蒸し レシピ・作り方

【白ワインに合う】ディル香る豚&野菜のヘルシー蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ディルの風味で梅山豚がいっそう美味しく♡

材料(1人分)

  • 梅山豚 ロース薄切り 80g
  • 黄色ズッキーニ 1/3本
  • なす 1/2本
  • カリフローレ ひとつかみ
  • そら豆 7粒
  • ディル 2本
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • ※酢 小さじ3
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 ズッキーニ、なすは薄切り、そら豆は鞘から出し、カリフローレ、ディルは食べよく切る。
  2. 2 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、ナス、ズッキーニ、梅山豚を交互に重ねる。
  3. 3 カリフローレ、ディル、そら豆をのせる。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  5. 5 蒸している途中♪
  6. 6 ♪蒸し上がりました♪
  7. 7 ※を混ぜたもの、マスタードを添える。

きっかけ

お取り寄せ野菜で♪

  • レシピID:1460047808
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート低カロリーおかず豚ロース薄切りそら豆ズッキーニ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る