旬を感じるおつまみ♡採れたて♡茹で筍の胡麻おかか レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で筍 こぶし半分ほど
- ※白だし 小さじ1/2
- ※白梅酢 小さじ1
- ※みりん 小さじ1/4
- ※てんさい糖 ひとつまみ
- 鰹節 1g
- 白いりごま 5ふり
作り方
- 1 茹で筍を薄切りする。
- 2 ※を混ぜたものをかけ、鰹節をのせ、白いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/05/08 22:39ただいまです♫きょうはこちら✨昨日きょうのつくれぽ用に写真撮影してたんです〜いまが旬で美味しい筍レシピ嬉しい♡レシピ感謝です♥