旬を感じるおつまみ♡採れたて♡茹で筍の胡麻おかか レシピ・作り方

旬を感じるおつまみ♡採れたて♡茹で筍の胡麻おかか
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460047794の茹で筍で。

材料(1人分)

  • 茹で筍 こぶし半分ほど
  • ※白だし 小さじ1/2
  • ※白梅酢 小さじ1
  • ※みりん 小さじ1/4
  • ※てんさい糖 ひとつまみ
  • 鰹節 1g
  • 白いりごま 5ふり

作り方

  1. 1 茹で筍を薄切りする。
  2. 2 ※を混ぜたものをかけ、鰹節をのせ、白いりごまを散らす。

きっかけ

茹でたての筍で。

  • レシピID:1460047796
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/05/08 22:39
    旬を感じるおつまみ♡採れたて♡茹で筍の胡麻おかか
    ただいまです♫きょうはこちら✨昨日きょうのつくれぽ用に写真撮影してたんです〜いまが旬で美味しい筍レシピ嬉しい♡レシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る