さつま芋・きゅうり・竹輪のマヨサラダ♪ レシピ・作り方

さつま芋・きゅうり・竹輪のマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
甘いさつま芋と竹輪の塩味がやみつきになるマヨネーズサラダです!
下処理はレンジで簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみます。
  2. 2 さつま芋は3cm長さの3mmぐらいの拍子切りにします。
    600wのレンジに2分30秒かけて柔らかくします。
  3. 3 竹輪は縦半分にきってから、斜めに5mm幅ぐらいに切ります。
  4. 4 さつま芋が冷めたら、洗って絞ったきゅうり・竹輪とあわせます。
  5. 5 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

甘いさつま芋・竹輪の組み合わせがやみつきに。胡瓜も加えてさっぱりと仕上げました! 止まらなくなるサラダです

おいしくなるコツ

マヨネーズとヨーグルトはさつま芋が冷めてから和えて下さい。

  • レシピID:1460047779
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダさつまいもマヨネーズ
関連キーワード
さつま芋 きゅうり 竹輪 マヨネーズ
料理名
さつま芋・きゅうり・竹輪のマヨサラダ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る