さつま芋・きゅうり・竹輪のマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみます。
-
2
さつま芋は3cm長さの3mmぐらいの拍子切りにします。
600wのレンジに2分30秒かけて柔らかくします。 - 3 竹輪は縦半分にきってから、斜めに5mm幅ぐらいに切ります。
- 4 さつま芋が冷めたら、洗って絞ったきゅうり・竹輪とあわせます。
-
5
全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 6 冷えれば完成です!
きっかけ
甘いさつま芋・竹輪の組み合わせがやみつきに。胡瓜も加えてさっぱりと仕上げました! 止まらなくなるサラダです
おいしくなるコツ
マヨネーズとヨーグルトはさつま芋が冷めてから和えて下さい。
- レシピID:1460047779
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理はレンジで簡単♪