豆腐の白エビ&イチジクあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イチジクの甘露煮と甘酢生姜を小さく切る。
- 2 鍋に水を入れて弱火にかけ、※を溶き、1を加えて煮る。
- 3 白エビ、九条ネギを加える。
- 4 豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジ500wで1分加熱し、キッチンペーパーで水分を吸収する。
- 5 3が軽く煮立ったら、くず粉を入れて混ぜ、とろみをつける。
- 6 4に5をかける。
- 7 白いりごまを散らす。
- 8 ヘルシー献立♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません