鯖味噌ディル黄色ズッキーニなす空豆カリフローレ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子
- 各8ふり
- 鯖味噌煮
- 1枚
- 黄色ズッキーニ
- 1/2本
- なす
- 2本
- カリフローレ
- ひとつかみ
- そら豆
- 7粒
- ディル
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったズッキーニ、ナス、カリフローレ、鞘から出した空豆、ディルを入れる。
-
- 2
-
- 鯖味噌煮をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。