シンプルに煮て美味しいキャベツ レシピ・作り方
![シンプルに煮て美味しいキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a5c97d234fdeb74319cb4c763548ab50abd55ab.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉脈部分は薄く斜め切りにして葉の部分はざく切りか手で裂きました。
人参は斜めに薄く切って細めに切りました。 - 2 鍋にごま油を流し入れて火にかけ1の人参とキャベツを炒めて油が回ったらだし汁を加え煮えてきたらきび砂糖、みりん、醤油を加えて5分くらい具材がしんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
キャベツ収穫したので外側の部分を利用です。
おいしくなるコツ
キャベツと人参だけですが肉やがんもどきなど加えるとコクが増しますね。
- レシピID:1460047615
- 公開日:2022/03/24
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません