豚肉の大根煮 レシピ・作り方

豚肉の大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
こま切れ豚肉を大根で含め煮

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は乱にしてたっぷりの水で下茹では小糠又はかたっぷりの米のとぎ汁で大根が軟らかくなるまで茹でます。⁽水や小糠とぎ汁は分量外⁾
  2. 2 鍋にだし汁と1の大根を取り出して加え砂糖、酒、醤油を加えて火にかけ煮えてきたら豚肉をこま切れだったのでそのまま加えて生姜をお好みとなりますが半片を千切りにして加えます。
  3. 3 10分から15分くらい煮て仕上がりとしました。

きっかけ

畑の大根を全部引いたので煮物にしました。

おいしくなるコツ

大根は何とでも美味しく煮つけられ冷めても美味しいですね。

  • レシピID:1460047539
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しょうゆ生姜(新生姜)簡単豚肉料理
関連キーワード
きび砂糖 だし汁 小糠
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/05/16 05:28
    豚肉の大根煮
    昨晩のメインでした~( ゚Д゚)ウマー☆お弁当にも入れます♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´ω`*)
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/03/19 07:59
    豚肉の大根煮
    美味しかったです。
  • カズタ
    カズタ
    2022/03/14 23:08
    豚肉の大根煮
    簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る