豚肉の大根煮 レシピ・作り方
![豚肉の大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77f0facedc1bf11e0e29062d4bd837fe12a7c541.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は乱にしてたっぷりの水で下茹では小糠又はかたっぷりの米のとぎ汁で大根が軟らかくなるまで茹でます。⁽水や小糠とぎ汁は分量外⁾
- 2 鍋にだし汁と1の大根を取り出して加え砂糖、酒、醤油を加えて火にかけ煮えてきたら豚肉をこま切れだったのでそのまま加えて生姜をお好みとなりますが半片を千切りにして加えます。
- 3 10分から15分くらい煮て仕上がりとしました。
きっかけ
畑の大根を全部引いたので煮物にしました。
おいしくなるコツ
大根は何とでも美味しく煮つけられ冷めても美味しいですね。
- レシピID:1460047539
- 公開日:2022/03/13
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件