アボカドの保存 レシピ・作り方

アボカドの保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
柔らかくなっていたアボカドが安くなっていたので買って半分は保存

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • サランラップ 少々
  • ポリ袋 1袋
  • スダチ酢 少々

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に全体に切り目を入れてひねってから離して種の残っている方にスダチ酢を切り面に塗ってサランラップをくっつけて覆います。レシID1460003492で紹介してます。
  2. 2 1をポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に入れて保存で柔らかくなっていたアボカドでも翌日サラダに利用しましたが柔らかくなっていない食べごろであれば2・3日は大丈夫
  3. 3 また冷凍保存も可能で2週間持つそうでその場合は自然解凍にしてソースやデップで利用ですね。

きっかけ

お買い得で買ったアボカド半分利用して残ったので保存

おいしくなるコツ

レモン汁をアボカドを切った面に塗るのですが家にある物を利用でスダチ酢でした。

  • レシピID:1460047516
  • 公開日:2022/03/10
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