チーズと大根の漬物納豆 レシピ・作り方

チーズと大根の漬物納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
納豆に発酵食品ダブルプラス

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • スライスチーズ 1枚
  • 大根 2cm
  • ぬか床 1kg
  • 少々

作り方

  1. 1 納豆を粘り気が出るまでグルグルかき混ぜてスライスチーズを細かく切って加えます。
  2. 2 大根は厚めに皮を剝いて縦半分に切って塩をまぶしてぬか床に丸1日漬けて取り出し洗って水けを切って薄くスライスして3~5枚利用で細く切って1に加えて添付のたれを加えて混ぜました。

きっかけ

朝でなく夕食に納豆をいただいていて残っていた漬物とチーズの加え簡単な夕食のヘルシーおかず

おいしくなるコツ

納豆はしっかりとかき混ぜて粘り気を出してます。

  • レシピID:1460047358
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の漬物簡単夕食
関連キーワード
ヘリシー 糠漬け スライスチーズ かき混ぜる
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る