うちのおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
その間に大根を半月切り、こんにゃくを下茹でし、三角に切る。 - 2 鍋に具材を並べ入れ、顆粒だし、水、醤油、みりん、塩を入れて煮る。
-
3
一度沸騰したら、弱火にし、30分程煮る。
その後、一度冷まして味をしみこませて完成。
きっかけ
出汁がしっかりした味のおでんが食べたいと思い、作りました。味噌はつけず、そのまま出汁だけで食べれます。
おいしくなるコツ
朝作り、昼の間冷ましながら味を染み込ませ、夜食べるのがおススメ。
- レシピID:1460047184
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
5 件