うちのおでん レシピ・作り方

うちのおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
いしまる
いしまる
しっかり味のおでんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    その間に大根を半月切り、こんにゃくを下茹でし、三角に切る。
  2. 2 鍋に具材を並べ入れ、顆粒だし、水、醤油、みりん、塩を入れて煮る。
  3. 3 一度沸騰したら、弱火にし、30分程煮る。
    その後、一度冷まして味をしみこませて完成。

きっかけ

出汁がしっかりした味のおでんが食べたいと思い、作りました。味噌はつけず、そのまま出汁だけで食べれます。

おいしくなるコツ

朝作り、昼の間冷ましながら味を染み込ませ、夜食べるのがおススメ。

  • レシピID:1460047184
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2022/01/28 11:10
    うちのおでん
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
  • nikoko
    nikoko
    2022/01/24 08:46
    うちのおでん
    参考にさせていただきました!美味しかったです♪
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/01/18 21:30
    うちのおでん
    美味しかったです!
  • siromati
    siromati
    2022/01/18 19:47
    うちのおでん
    美味しく出来ました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る