袋で簡単☆大根の柚子甘酢漬け レシピ・作り方
材料(家族人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き保存袋に入る長さ、縦割りに二、四等分にします。小さければ漬かりも早くなります。
- 2 保存袋に大根と☆を入れて漬けます。半日もすると☆が溶けて馴染んできます。時々 上下を返して冷蔵庫で漬けます。冬場は無暖房の寒い場所で漬けても。
- 3 タッパー等に保存袋を入れ、飲料ボトル等 身近な重石を乗せて漬けても。5日目にもなると しっかり味が馴染んできます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜菜園中。大根は短い品種がオススメです。間引き菜、収穫した大根の葉も軽く茹でて干す等、利用しても。
きっかけ
収穫した大根を使って。
おいしくなるコツ
特に砂糖はお好みで、多いと脱水効果で早く漬かります。その分 塩も合わせて下さい。
- レシピID:1460047038
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません