【白ワインに合う】ズッキーニのチーズカニカマサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを切り落とし、斜め薄切りにしてから、細切りにする。ストリングチーズとかに風味かまぼこは手で粗くほぐす。
- 2 耐熱容器にズッキーニを入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500ワットで1分30秒、しんなりして透き通るまで加熱し、粗熱を取る。
- 3 ストリングチーズ、かに風味かまぼこ、2を合わせ、全体を和える。
きっかけ
おつまみにもなるような簡単ヘルシーなサラダを作りたかったため。
おいしくなるコツ
ストリングチーズの味はお好みのものを使って下さい。 加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。
- レシピID:1460046939
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません