【白ワインに合う】ズッキーニのチーズカニカマサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】ズッキーニのチーズカニカマサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
ズッキーニにストリングチーズの食感とかにかまのうま味が合わさった、ドレッシング不要の簡単時短サラダ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタを切り落とし、斜め薄切りにしてから、細切りにする。ストリングチーズとかに風味かまぼこは手で粗くほぐす。
  2. 2 耐熱容器にズッキーニを入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500ワットで1分30秒、しんなりして透き通るまで加熱し、粗熱を取る。
  3. 3 ストリングチーズ、かに風味かまぼこ、2を合わせ、全体を和える。

きっかけ

おつまみにもなるような簡単ヘルシーなサラダを作りたかったため。

おいしくなるコツ

ストリングチーズの味はお好みのものを使って下さい。 加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。

  • レシピID:1460046939
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみカニカマズッキーニ
関連キーワード
簡単 時短 チーズ ヘルシー
料理名
ズッキーニのチーズ&カニカマサラダ
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る