れんこん椎茸ほうれん草ネギ海老クリームコロッケ蒸し レシピ・作り方

れんこん椎茸ほうれん草ネギ海老クリームコロッケ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ2
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • ちぢみほうれん草 1株
  • 下仁田ネギ 1/2本
  • 椎茸 3枚
  • 蓮根 1房
  • 海老クリームコロッケ 2個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったちぢみほうれん草、下仁田ネギ、椎茸、蓮根をのせる。
  2. 2 海老クリームコロッケをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460046899
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしいたけほうれん草長ネギ(ねぎ)ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る