近江牛と手元にある野菜で牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り又は細くした串切りでブロッコリの軸は細く切り小松菜は1~2センチに切ります。
- 2 鍋に水と玉ねぎブロッコリーの軸に小松菜を入れて火にかけ煮えたらきび砂糖、醤油を加えて沸騰したら牛肉を加えて煮あげます。
- 3 温かいご飯を丼に盛ってその上に2を盛り分けて紅ショウガを細く切りお好みで添えます。
きっかけ
和牛なのでお肉が美味しいのでだし汁でなくても美味しくできます。
おいしくなるコツ
お手頃なお肉であれば水でなくだし汁で煮ていきます。
- レシピID:1460046844
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません