かつおとトマトのおかか炒め レシピ・作り方

かつおとトマトのおかか炒め
  • 約10分
  • 500円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
焼津産のかつおとかつお削り節を使用します。うま味たっぷりのさっと炒め!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1.かつおは幅1cmに切る。トマトはくし形切りにする。
  2. 2 2.フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、1を入れて炒め、かつおの表面の色が変わったらAを加えて全体を混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

かつおの味わいを満喫できるレシピを作りたかったため。

おいしくなるコツ

かつおは火を通し過ぎるとパサついてしまうので、Aが混ざったらすぐに火を止めましょう。

  • レシピID:1460046735
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおフライパン一つでできる簡単魚料理トマト全般かつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー
料理名
かつおとトマトのおかか炒め
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る