かつおとトマトのおかか炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1.かつおは幅1cmに切る。トマトはくし形切りにする。
- 2 2.フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、1を入れて炒め、かつおの表面の色が変わったらAを加えて全体を混ぜ合わせ、火を止める。
きっかけ
かつおの味わいを満喫できるレシピを作りたかったため。
おいしくなるコツ
かつおは火を通し過ぎるとパサついてしまうので、Aが混ざったらすぐに火を止めましょう。
- レシピID:1460046735
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- 料理名
- かつおとトマトのおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません