少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水 鍋に1cmの深さ分
作り方
-
1
卵の殻に少しのヒビを入れる。
(100均の卵穴あけ器が便利)
鍋に卵を入れて1cmの深さまで水を入れる。
蓋をして中火かける。
沸騰したら弱火にして4~5分。 -
2
火を止めて4~5分置く。
流水に当てながら卵同士をぶつけて全体にヒビを入れる。
流水に当てながら殻を剥いて完成!
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/04/16 22:34簡単につるんとむけるゆで卵ができました!
-
のん7862024/03/08 20:54つるんと剥けました!有難うございます♬
-
mamacream2024/01/22 11:19YOKOyyさん♪つるりん節約茹で卵とてもありがたいです☆卵一つで失礼します☆レシピありがとうございます!
-
ももmomoうさusa2023/12/16 16:57節約出来て助かります♪ありがとうございます(*^^*)