少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵 レシピ・作り方

少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
冷やして冷ます時間も無し!

材料(4人分)

  • 4個
  • 鍋に1cmの深さ分

作り方

  1. 1 卵の殻に少しのヒビを入れる。
    (100均の卵穴あけ器が便利)
    鍋に卵を入れて1cmの深さまで水を入れる。
    蓋をして中火かける。
    沸騰したら弱火にして4~5分。
  2. 2 火を止めて4~5分置く。
    流水に当てながら卵同士をぶつけて全体にヒビを入れる。
    流水に当てながら殻を剥いて完成!

きっかけ

サラダ用に♪

おいしくなるコツ

卵のサイズと仕上がり加減で時間調整してください♪

  • レシピID:1460046700
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2024/04/16 22:34
    少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵
    簡単につるんとむけるゆで卵ができました!
  • のん786
    のん786
    2024/03/08 20:54
    少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵
    つるんと剥けました!有難うございます♬
  • mamacream
    mamacream
    2024/01/22 11:19
    少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵
    YOKOyyさん♪つるりん節約茹で卵とてもありがたいです☆卵一つで失礼します☆レシピありがとうございます!
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/12/16 16:57
    少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵
    節約出来て助かります♪ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る