レタスたっぷり☆ロール寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 酢飯 茶碗1杯分
- レタス 3~5枚
- キュウリ 1/3本
- 紫キャベツ 1/3枚
- チーズ(切れてるタイプ) 3枚
- ポークランチョンミート又はお魚ハンバーグ 1cm幅1枚又は同量
- 沢庵漬け(細切り) 4つまみ
- 焼き海苔(全形) 1枚半
作り方
- 1 ポークランチョンミート又はお魚ハンバーグは細切りにし油(分量外、ランチョンミートの場合はノンオイルでも)を敷いたフライパンで焼きます。キュウリとチーズは細切り、紫キャベツは千切りに
- 2 巻きすはクッキングシートを使用、海苔は重なり部分を酢飯 数粒で接着、巻き終わり5cm開け薄めに酢飯を敷きます。レタスたっぷり乗せ、②、沢庵漬けを並べ巻きます。
- 3 クッキングシートで包んだまま5分くらい馴染ませカットします。
きっかけ
炭水化物少なめ、野菜たっぷりで。
おいしくなるコツ
酢飯、具の割合はお好みで。食べ易いように巻きす代わりのクッキングシート使用、お洒落なワックスシートを巻いても。海苔は3~4cm 片側カットし、短めに巻いて二等分にしても。
- レシピID:1460046668
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません