ぬか漬け大根をキムチ大根に レシピ・作り方

ぬか漬け大根をキムチ大根に
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
市販おキムチの素と塩昆布で簡単にできます。

材料(2人分)

  • 大根 3センチ分
  • キムチの素 大さじ1くらい
  • 塩昆布 1つまみ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は元の方を3センチ輪切りにして皮をむいて縦に半分に切って塩をまぶしてぬか床に1日漬けます。
  2. 2 1の糠漬け大根を取り出して洗い水けを切り薄く半月切りにして市販のキムチの素と塩昆布で混ぜ合わせました。

きっかけ

毎日漬けているぬか漬けをキムチにしました。

おいしくなるコツ

大根のぬか漬けは千枚漬けのように薄く切っていただいてます。

  • レシピID:1460046434
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩昆布キムチ大根の煮物
関連キーワード
キムチの素 簡単 混ぜる 糠漬け
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る