小魚納豆お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、ご飯を入れてほぐし、蓋をして7分ほど煮る。
- 2 納豆に※を混ぜてよく練り、砕いた小魚を混ぜる。
- 3 1を器に入れ、2をのせる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/04/17 19:25きょうはこちら♬私も骨を強くしなきゃと思って小魚いっぱい入れてみました(*´ω`*)カルシウム補給に加えてお魚の旨味が出て美味♡素敵レシピ感謝♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/06 20:46こんばんは。納豆+小魚はカルシウム摂取にいいですね。佃煮ですが納豆に混ぜこんで、うちも高齢の親に。レシピ有難うございました。
-
夢シニア2023/11/25 12:09レポ忘れてました?
カルシウムも採れて嬉しい納豆ごちそうさまでした(+_+)
お粥にかけました♪ -
ヤマパパ2023/11/17 06:31普通のごはんですが、カルシウムも摂れて朝から頑張れそうです!!(^_^)v