なすの簡単ワサビ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落として縦半分に切ってたっぷりのお湯(分量外)に塩とミョウバンを入れて2分くらい茹でてざるにあげ粗熱が取れたら絞って3~4等分に切り軽く絞ります。
- 2 醤油とみりんに練ワサビを溶き混ぜてから混ぜ合わせてなすと和えねぎは小口切りにして散らせました。
きっかけ
秋なすが沢山採れるのでさっぱりしたおかずに和えものにしました。
おいしくなるコツ
なすを色よく仕上げるためみょうばんを加えてますが無くてもできます。
- レシピID:1460046296
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません