3分副菜!オクラ・椎茸・大葉の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは1cm幅に切ります。椎茸は薄切りにします。あわせて600wのレンジに2分かけます。
- 2 オクラ・椎茸・ごま・手でちぎった大葉・醤油・砂糖を加えて和えます。
- 3 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
- 4 ※レンチンでこの両食材は水分が少しとんでいるので水気を絞る必要はありません。
きっかけ
レンチンして水切りしなくていい食材で、スピード副菜を作りました! ごまと大葉の風味がやみつきに♪
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで。
- レシピID:1460045986
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水切りの必要もなくすぐ完成!
出来たても美味