3分副菜!オクラ・椎茸・大葉の胡麻和え♪ レシピ・作り方

3分副菜!オクラ・椎茸・大葉の胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
3分で簡単副菜♪オクラと椎茸を切ってからレンジにかけるだけなので簡単です!
水切りの必要もなくすぐ完成!
出来たても美味

材料(2人分)

  • オクラ 1袋(8~10本)
  • 椎茸 5個
  • 大葉 3枚
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 オクラは1cm幅に切ります。椎茸は薄切りにします。あわせて600wのレンジに2分かけます。
  2. 2 オクラ・椎茸・ごま・手でちぎった大葉・醤油・砂糖を加えて和えます。
  3. 3 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
  4. 4 ※レンチンでこの両食材は水分が少しとんでいるので水気を絞る必要はありません。

きっかけ

レンチンして水切りしなくていい食材で、スピード副菜を作りました! ごまと大葉の風味がやみつきに♪

おいしくなるコツ

大葉の量はお好みで。

  • レシピID:1460045986
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしいたけしそ・大葉
関連キーワード
時短 オクラ 椎茸 大葉
料理名
3分副菜!オクラ・椎茸・大葉の胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る