四角豆のおひたし レシピ・作り方

四角豆のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
シンプルに茹でて和えるだけのシンプルさでも美味しいですよねぇ~(^^♪

材料(1~2人分)

  • 四角豆 3本
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ小さじ1
  • かつお削り節 1gくらい

作り方

  1. 1 四角豆をたっぷりのお湯で1分半くらい茹でて水にさらしざるにあげて水切りをします。
  2. 2 1の豆を好みですが1~3センチの長さに切ってみりんと醤油で和えてかつお削り節をかけます。

きっかけ

めずらしい四角豆をもらったのでシンプルにお浸しです。

おいしくなるコツ

歯ごたえとかを考えて茹ですぎない事ですがお好みでゆであがりを調整願います。

  • レシピID:1460045898
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆しょうゆ
関連キーワード
おひたし 四角豆 みりん かつお削り節
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る