四角豆のおひたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 四角豆 3本
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ小さじ1
- かつお削り節 1gくらい
作り方
- 1 四角豆をたっぷりのお湯で1分半くらい茹でて水にさらしざるにあげて水切りをします。
- 2 1の豆を好みですが1~3センチの長さに切ってみりんと醤油で和えてかつお削り節をかけます。
きっかけ
めずらしい四角豆をもらったのでシンプルにお浸しです。
おいしくなるコツ
歯ごたえとかを考えて茹ですぎない事ですがお好みでゆであがりを調整願います。
- レシピID:1460045898
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません