魚料理もレンジで!ぶりのトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分に切ります。大葉は手でちぎります。
- 2 ●印を加えて、600wのレンジに1分30秒かけます。
- 3 ぶりは両面に塩コショウします。
-
4
酒とカレー粉を混ぜたものを、表面に塗ります。
ラップをして600wのレンジに2分30秒かけます。 - 5 1度取り出して、火のとおりの確認をします。ほぼ火がとおっていたら、再度1分レンジにかけます。
- 6 ぶりに火がとおったら、②をかけて完成です!
きっかけ
魚料理も手軽にレンジでできます! 5分です! 暑い夏、忙しい時にピッタリ♪良質なたんぱく質がとれますよ♪
おいしくなるコツ
相当分厚くないかぎり、ぶりはレシピどおりの時間で火はとおりますがよく確認して下さい。 臭み防止のためにカレー粉を使用していますが、気にならない方はなくても♪
- レシピID:1460045760
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/03 18:43簡単に出来て良かったです♪
カレー粉風味のぶりに、プチトマト・大葉入りのケチャップソースをかけて♪