魚料理もレンジで!ぶりのトマトソースかけ レシピ・作り方

魚料理もレンジで!ぶりのトマトソースかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
魚料理もレンジで簡単に♪5分で完成!
カレー粉風味のぶりに、プチトマト・大葉入りのケチャップソースをかけて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切ります。大葉は手でちぎります。
  2. 2 ●印を加えて、600wのレンジに1分30秒かけます。
  3. 3 ぶりは両面に塩コショウします。
  4. 4 酒とカレー粉を混ぜたものを、表面に塗ります。
    ラップをして600wのレンジに2分30秒かけます。
  5. 5 1度取り出して、火のとおりの確認をします。ほぼ火がとおっていたら、再度1分レンジにかけます。
  6. 6 ぶりに火がとおったら、②をかけて完成です!

きっかけ

魚料理も手軽にレンジでできます! 5分です! 暑い夏、忙しい時にピッタリ♪良質なたんぱく質がとれますよ♪

おいしくなるコツ

相当分厚くないかぎり、ぶりはレシピどおりの時間で火はとおりますがよく確認して下さい。 臭み防止のためにカレー粉を使用していますが、気にならない方はなくても♪

  • レシピID:1460045760
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしそ・大葉プチトマト
関連キーワード
ぶり レンチン プチトマト 大葉
料理名
魚料理もレンジで!ぶりのトマトソースかけ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/03 18:43
    魚料理もレンジで!ぶりのトマトソースかけ
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る