りんごを無駄なく食べるための切り方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご 1個
- スダチ 1個
作り方
- 1 りんごは丁寧に洗って水分をふき取ります。
- 2 1のりんごを横に輪切りで厚さはお好みの食べ易い幅に切ります。
- 3 すぐに食べつ場合は良いのですが酸化を防ぐためにスダチを半分に横向けで切りりんごの切り口に塗ります。
きっかけ
りんごは種の周辺部分に栄養価が高いらしく無駄なく食べたくて・・・
おいしくなるコツ
輪切りの厚さはお好みですが薄めの方が皮ごと食べられて捨てる部分が少なくなります。
- レシピID:1460045674
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
2 件