りんごを無駄なく食べるための切り方 レシピ・作り方

りんごを無駄なく食べるための切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
りんごの切り方の革命とでも言いたいスターカットで無駄なくいただけます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 りんごは丁寧に洗って水分をふき取ります。
  2. 2 1のりんごを横に輪切りで厚さはお好みの食べ易い幅に切ります。
  3. 3 すぐに食べつ場合は良いのですが酸化を防ぐためにスダチを半分に横向けで切りりんごの切り口に塗ります。

きっかけ

りんごは種の周辺部分に栄養価が高いらしく無駄なく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

輪切りの厚さはお好みですが薄めの方が皮ごと食べられて捨てる部分が少なくなります。

  • レシピID:1460045674
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごすだち
関連キーワード
輪切り 無駄なし スターカット 皮ごと
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/11/22 22:08
    りんごを無駄なく食べるための切り方
    中心の星型を楽しみに切ってみました。大きめな星型のまわりに蜜で少しキラキラした模様でした(◍•ᴗ•◍)
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/11/02 07:28
    りんごを無駄なく食べるための切り方
    種が少し残るだけで無駄なく美味しく食べられました!教えて頂きありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る