山芋とオクラのわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した湯にオクラを2分程茹でます。
- 2 山芋の皮を剥き、1センチ弱程の厚さに切り、オクラとともにジップロックなどの袋に入れる。
- 3 めんつゆ、水、醤油、わさびをボールに入れよく混ぜます。混ざったらジップロックに入れ、空気を抜きながら閉めます。
-
4
冷蔵庫で2時間、しっかり濃いめが良い方は半日置いて下さい。
盛り付けて完成です。
きっかけ
すりおろすと痒くなる人なので(笑)切っても簡単に美味しく食べたいと思って。
おいしくなるコツ
とくにありません。簡単です!!
- レシピID:1460045642
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり濃いめが良い方は半日つけて下さい。