秋薫る☆秋鮭と栗&舞茸のクリーム焼き レシピ・作り方

秋薫る☆秋鮭と栗&舞茸のクリーム焼き
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
秋鮭に栗と舞茸、柚子など秋から晩秋の味覚で。

材料(1人分)

  • 秋鮭 1切れ
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※小麦粉 小さじ2/3
  • 舞茸 1/4パック
  • 茹でた栗 2個
  • ゆずの皮の千切り 2つまみ
  • ☆ホワイトソース 大さじ4
  • ☆白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 秋鮭に※をまぶす。
  2. 2 アルミホイルに☆を混ぜたものを敷き、1と舞茸、千切りしたゆずの皮、割った栗をのせる。
  3. 3 アルミホイルで包み、オーブントースターで15分ほど焼いて、包み焼きにする。

きっかけ

秋を感じる食材で

  • レシピID:1460045623
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ鮭のホイル焼き
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る