焼き芋クイニーアマン風 レシピ・作り方

焼き芋クイニーアマン風
  • 約10分
  • 300円前後
asa☆☆
asa☆☆
焼き芋に飽きたなら!
スーパーやドンキで売ってる焼き芋でもオッケーです。甘さ控えめで作っていますので、しっかり甘いのがいい方は甜菜糖を倍にして作って下さい。

材料(1人分)

  • 焼き芋 1本
  • バター 10g
  • 甜菜糖(砂糖でも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 バターを中火で溶かします。
  2. 2 焼き芋を縦に半分に切り、バターの溶けたフライパンに焦げ目がつくまで、中火で焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返し、ハジによせる。空いたスペースに甜菜糖(砂糖でも可)を入れ溶かす。溶けたら、表面に溶けた甜菜糖がつくように、焼き芋を返す。
  4. 4 表面がカリカリしてきたら完成です。
    バニラアイスを付け合わせても美味しいです。

きっかけ

焼き芋に飽きてしまい、これなら簡単にアレンジでき美味しく食べれると思って。

おいしくなるコツ

じっくり焦がすことでカリカリになり、外カリ中が柔らかくなります。

  • レシピID:1460045589
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る