焼き芋クイニーアマン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き芋 1本
- バター 10g
- 甜菜糖(砂糖でも可) 大さじ1
作り方
- 1 バターを中火で溶かします。
- 2 焼き芋を縦に半分に切り、バターの溶けたフライパンに焦げ目がつくまで、中火で焼きます。
- 3 焦げ目がついたらひっくり返し、ハジによせる。空いたスペースに甜菜糖(砂糖でも可)を入れ溶かす。溶けたら、表面に溶けた甜菜糖がつくように、焼き芋を返す。
-
4
表面がカリカリしてきたら完成です。
バニラアイスを付け合わせても美味しいです。
きっかけ
焼き芋に飽きてしまい、これなら簡単にアレンジでき美味しく食べれると思って。
おいしくなるコツ
じっくり焦がすことでカリカリになり、外カリ中が柔らかくなります。
- レシピID:1460045589
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーやドンキで売ってる焼き芋でもオッケーです。甘さ控えめで作っていますので、しっかり甘いのがいい方は甜菜糖を倍にして作って下さい。