牛丼・牛肉丼・焼肉丼 レシピ・作り方

牛丼・牛肉丼・焼肉丼
  • 5分以内
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
あきたこまちの新米と飛騨牛切り落としを使っています♪

材料(1人分)

  • あきたこまち新米 お茶碗1杯
  • 飛騨牛切り落とし 50グラム
  • 一味唐辛子 ひとつまみ
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 飛騨牛切り落としに塩コショウをして冷蔵庫から出しておく
  2. 2 あきたこまち新米をお皿に盛り付けておく
  3. 3 フライパンを加熱し、飛騨牛切り落としを並べ両面を炒める
  4. 4 直ぐに焼けるので火を調整しながら手際よく炒め、薄口醤油を振りかけ火を止める
  5. 5 2の上に盛り付け、仕上げに一味唐辛子を振りかけ出来上がり

きっかけ

飛騨牛が好きだから( ◠‿◠ )

  • レシピID:1460045538
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/31 03:18
    牛丼・牛肉丼・焼肉丼
    牛丼ヽ(´ ◉ω◉ `)ノ美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪ちょっと遊んでみた(笑)
  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/10/15 21:04
    炊きたての新米+飛騨牛
    シンプルな味付けで十分美味しい
    簡単に出来ました
    残念ながら、飛騨牛は手に入らないので
    和牛で作りました
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/10/02 07:21
    牛丼・牛肉丼・焼肉丼
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る