牛丼・牛肉丼・焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あきたこまち新米 お茶碗1杯
- 飛騨牛切り落とし 50グラム
- 一味唐辛子 ひとつまみ
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩コショウ ひとふり
作り方
- 1 飛騨牛切り落としに塩コショウをして冷蔵庫から出しておく
- 2 あきたこまち新米をお皿に盛り付けておく
- 3 フライパンを加熱し、飛騨牛切り落としを並べ両面を炒める
- 4 直ぐに焼けるので火を調整しながら手際よく炒め、薄口醤油を振りかけ火を止める
- 5 2の上に盛り付け、仕上げに一味唐辛子を振りかけ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)