ピリ辛!しっとり鶏むね肉のケチャップ焼き レシピ・作り方

ピリ辛!しっとり鶏むね肉のケチャップ焼き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
下味でお肉が とってもしっとり♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 肉を1口大のそぎ切りする。
    肉と○をポリ袋に入れて混ぜ しばらく置いておく。
    片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し中火で4~5分ほど焼く。
    裏返して同様に焼く。
  2. 2 両面に焼き色がついたら弱火にして☆を入れて絡める。
    中火に戻しタレがトロッとしたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460045368
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉コチュジャン
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/09/12 20:11
    ピリ辛!しっとり鶏むね肉のケチャップ焼き
    YOKO yyさん
    こんばんは。
    ピリ辛チキンよく作ります♪
    しっとりおいしかったです(^o^)
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る