毎日のお味噌汁277杯目*茄子と小松菜、キノコ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁277杯目*茄子と小松菜、キノコ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
秋茄子の季節、小松菜とエノキ茸、シメジを加えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べ易い長さでカットした茄子、エノキ茸、手で解したシメジに水を加え煮ます。
  2. 2 沸騰してきたら食べ易い長さでカットした小松菜も加え更に煮ます。
  3. 3 具に火が通ったら味噌で調味します。

きっかけ

収穫した秋茄子を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460045348
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁しめじえのき小松菜なす全般
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/10/14 07:12
    毎日のお味噌汁277杯目*茄子と小松菜、キノコ
    おはようございます
    パン派もご飯派も居る我が家の朝食は準備が大変です苦笑
    ご飯派の為のお味噌汁
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る