パリパリ!モロヘイヤの天ぷら レシピ・作り方

パリパリ!モロヘイヤの天ぷら
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
ムスコのお気に入り♪

材料(2~人分)

  • モロヘイヤ 1/2袋
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆冷水 70cc
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤを固そうな茎の部分を避け食べやすい大きに切り分ける。
    ボウルに☆を入れて衣を作る。
    フライパンに2cmくらいの深さまで油を入れて温める。
  2. 2 少しずつモロヘイヤをボウルに入れて衣を絡める。
    中温になったら中火で揚げていく。
    カラカラと高音になったら裏返し同様に揚げる。
    油を切って完成!
    岩塩を振って召し上がれ♪

きっかけ

夜ごはんに♪

おいしくなるコツ

いっぺんに入れると油の温度が下がってカリッとなりません 何回かに分けて♪

  • レシピID:1460045304
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらモロヘイヤ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/09/12 16:46
    パリパリ!モロヘイヤの天ぷら
    茹でて食べようと思ってましたが、休日でしたので天ぷらにしてしまいました。塩うまい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る