パリパリ!モロヘイヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆冷水 70cc
- 岩塩 少々
作り方
-
1
モロヘイヤを固そうな茎の部分を避け食べやすい大きに切り分ける。
ボウルに☆を入れて衣を作る。
フライパンに2cmくらいの深さまで油を入れて温める。 -
2
少しずつモロヘイヤをボウルに入れて衣を絡める。
中温になったら中火で揚げていく。
カラカラと高音になったら裏返し同様に揚げる。
油を切って完成!
岩塩を振って召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/09/12 16:46茹でて食べようと思ってましたが、休日でしたので天ぷらにしてしまいました。塩うまい!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)