チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、レモンペッパーとオレガノを両面に満遍なくふりかけ、耐熱皿に入れ、レンジで火が通るまで温める。鶏モモ1枚につき600wで10分ほどで火が入ります。
-
2
鶏モモ肉が冷めたら、一口大にカットし再び耐熱皿に入れていく。
その上から基本のトマトソース缶を肉がかぶるくらいかけて、上からとろけるチーズを乗せる。 - 3 ジャガイモは土を落とし洗い、半月スライス切りにして、お皿に入れ上からラップをかけ、レンジで5分チンする。
- 4 鶏モモとトマトソースを入れた耐熱皿のはじの方にじゃがいもを飾り、オーブンでチーズに焼き目がつくまで焼き、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません