茹でなすでサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを1個縦半分に切って軽く斜めに3~5ミリの厚さに切ってたっぷりの水にわずかに塩を加えて茹でて茄子に火が通たらざるにあげその半分をある程度冷めてから利用
-
2
キャベツは葉脈部分を取り除いて千切り状に切り茹でむね肉は手で細かく裂きます。
きゅうりの漬物を2枚細く切りました。 - 3 鉢に豆乳、ヨーグルト、塩麴、鮒ずしのご飯、梅酢を混ぜ合わせてドレッシングにして1のなす、2のキャベツ、茹でむね肉、きゅうりの漬物を加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
キャベツが少なかったので茄子を加えました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは作ってますがおこのみのドレッシングやポン酢マヨネーズのいいですね。
- レシピID:1460045224
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません