茹でなすでサラダ レシピ・作り方

茹でなすでサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
味噌汁に茄子を入れるのでその時に一緒にサラダ用にも茹でて利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを1個縦半分に切って軽く斜めに3~5ミリの厚さに切ってたっぷりの水にわずかに塩を加えて茹でて茄子に火が通たらざるにあげその半分をある程度冷めてから利用
  2. 2 キャベツは葉脈部分を取り除いて千切り状に切り茹でむね肉は手で細かく裂きます。
    きゅうりの漬物を2枚細く切りました。
  3. 3 鉢に豆乳、ヨーグルト、塩麴、鮒ずしのご飯、梅酢を混ぜ合わせてドレッシングにして1のなす、2のキャベツ、茹でむね肉、きゅうりの漬物を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

キャベツが少なかったので茄子を加えました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは作ってますがおこのみのドレッシングやポン酢マヨネーズのいいですね。

  • レシピID:1460045224
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダヨーグルトなす全般塩麹鶏むね肉
関連キーワード
きゅうりの漬物 鮒ずしのご飯 梅酢 豆乳
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る