産直野菜ゴーヤ大根ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

産直野菜ゴーヤ大根ハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
岩手から届いた産直野菜と、冷蔵庫の残りの大根とゴーヤで。

材料(1人分)

  • 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ☆バルサミコ酢 大さじ2
  • ★大根、ゴーヤ、キュウリ 各4センチ
  • ★ししとう 赤1本、青2本
  • ★万願寺唐辛子 赤1本、青1本
  • ★福耳唐辛子 1本
  • ★マンズナルササギ 3本
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 タジン鍋に水を入れ、食べよく切った★をのせる。
  2. 2 ☆をふり、ハンバーグをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460045172
  • 公開日:2021/09/17
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/26 19:12
    産直野菜ゴーヤ大根ハンバーグ蒸し
    あけぼのマジックさん♪ししとう大好きです!最近辛いのがないですね!ʕꆤᢦ ꆤʔナゼˀ̣ˀ̣ 前は必ず何個かあってびっくりしてました!(笑)

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