レンジで簡単!じゃが芋・しめじ胡麻和え♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!じゃが芋・しめじ胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
下処理はレンジで簡単に!じゃが芋としめじの胡麻和えです♪
じゃが芋はわざとシャキシャキ食感を残しても美味しい♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個(150g)
  • しめじ 1/2袋
  • ●醤油 大さじ2/3
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は、千切りにします。しめじは石づきを切ってほぐします。600wのレンジに2分かけます。
  2. 2 粗熱がとれたら、しめじの水気を絞ります。じゃが芋はそのまま加えます。
    ●印を加えて和えます。
  3. 3 完成です!出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

じゃが芋がホクホクして、胡麻和えとよくあいます。レンジで出来るので下処理楽ちんです♪

おいしくなるコツ

じゃが芋のシャキシャキ具合はお好みなので、椎茸にちゃんと火がとおっていればじゃが芋はシャキシャキ強くても大丈夫です。

  • レシピID:1460044926
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじ
関連キーワード
簡単 レンジ じゃが芋 しめじ
料理名
レンジで簡単!じゃが芋・しめじ胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/10/03 18:32
    レンジで簡単!じゃが芋・しめじ胡麻和え♪
    ゴマが無くてパセリをパラパラ(^_^;)味つけが美味しかったです!簡単で助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る