レンジで簡単!じゃが芋・しめじ胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個(150g)
- しめじ 1/2袋
- ●醤油 大さじ2/3
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●ごま 大さじ1
作り方
- 1 じゃが芋は、千切りにします。しめじは石づきを切ってほぐします。600wのレンジに2分かけます。
-
2
粗熱がとれたら、しめじの水気を絞ります。じゃが芋はそのまま加えます。
●印を加えて和えます。 - 3 完成です!出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
じゃが芋がホクホクして、胡麻和えとよくあいます。レンジで出来るので下処理楽ちんです♪
おいしくなるコツ
じゃが芋のシャキシャキ具合はお好みなので、椎茸にちゃんと火がとおっていればじゃが芋はシャキシャキ強くても大丈夫です。
- レシピID:1460044926
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/10/03 18:32ゴマが無くてパセリをパラパラ(^_^;)味つけが美味しかったです!簡単で助かりました。
じゃが芋はわざとシャキシャキ食感を残しても美味しい♪