大豆・ほうれん草のナムル♪ホクホク♪ レシピ・作り方

大豆・ほうれん草のナムル♪ホクホク♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆のホクホクが美味しい、大豆とほうれん草のナムルです♪
レンジで簡単下処理♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • 大豆の水煮 50g
  • ニンニク 1片
  • ●酢 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は1cm幅に切って600wのレンジに1分30秒かけます。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  3. 3 ほうれん草は水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。大豆とあわせます。
  4. 4 ●印を加えて和えます。
  5. 5 完成です!
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

ナムルでもタンパク質を手軽にとりたくて、大豆とほうれん草をあわせました♪

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。

  • レシピID:1460044913
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ほうれん草のナムルほうれん草
料理名
大豆・ほうれん草のナムル♪ホクホク♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る