大豆・ほうれん草のナムル♪ホクホク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は1cm幅に切って600wのレンジに1分30秒かけます。
- 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
- 3 ほうれん草は水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。大豆とあわせます。
- 4 ●印を加えて和えます。
-
5
完成です!
出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
ナムルでもタンパク質を手軽にとりたくて、大豆とほうれん草をあわせました♪
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。
- レシピID:1460044913
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単下処理♪