大根・きゅうり・カニカマの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにします。胡瓜も千切りにします。あわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 大根・胡瓜がしんなりしたら、洗って水気を絞ります。カニカマはさいてほぐします。
- 3 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
大根・胡瓜のさっぱりとした組み合わせに、カニカマを加えると風味と塩味がプラスされて味をひきしめてくれます!
おいしくなるコツ
大根は細く切った方が味がなじみやすいです。
- レシピID:1460044884
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/08/22 19:54カニカマは酢の物によく合いますね。調味料の配分も良くて、とっても美味しかったです。
(〃^-^〃)