大根・きゅうり・カニカマの酢の物♪ レシピ・作り方

大根・きゅうり・カニカマの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根・胡瓜・カニカマをあわせて酢の物にしました♪カニカマの風味がアクセントになって美味しい酢の物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。胡瓜も千切りにします。あわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 大根・胡瓜がしんなりしたら、洗って水気を絞ります。カニカマはさいてほぐします。
  3. 3 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

大根・胡瓜のさっぱりとした組み合わせに、カニカマを加えると風味と塩味がプラスされて味をひきしめてくれます!

おいしくなるコツ

大根は細く切った方が味がなじみやすいです。

  • レシピID:1460044884
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニカマきゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 作り置き 酢の物 大根
料理名
大根・きゅうり・カニカマの酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/08/22 19:54
    大根・きゅうり・カニカマの酢の物♪
    カニカマは酢の物によく合いますね。調味料の配分も良くて、とっても美味しかったです。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る