ごぼうわかめなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って細く切りキャベツの葉脈部分も斜めに薄く切ってオリーブ油に絡ませてフライパンで炒めます。
- 2 だし汁を1の炒めたごぼうとキャベツの葉脈部分も加えて火にかけ熱くなってきたら石づきを切り離してほぐしたなめこを加えて煮えたら乾燥わかめを加えて火を止めます。
- 3 2のわかめが戻ったら味噌を溶き混ぜてお椀盛り分けました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/12/08 07:26美味しくいただきました!食物繊維取れて嬉しいです♡ごちそうさまでした~(* ´ ▽ ` *)