みょうがとあさりのひじきご飯〔#313〕 レシピ・作り方

みょうがとあさりのひじきご飯〔#313〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
海尽くしの混ぜご飯を作りました。

材料(3~4人分)

  • 塩ひじき 15gくらい
  • ごはん 350g
  • みょうが 5個
  • ボイルあさり(むきみ) 150g
  • アマニ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんと塩ひじきを混ぜる。
  2. 2 しばらく置いて蒸らしておく
  3. 3 みょうがを刻む。
  4. 4 1にあさりとみょうがを混ぜる。
  5. 5 アマニ油をまぜて完成☆

きっかけ

みょうががとれたので。

おいしくなるコツ

ご飯の一品として作ったので薄味になっています。 おにぎりやお弁当など、単品で食べる場合は塩ひじきの量を増やしたり塩やしょうゆなどで塩気を濃くするとおいしく食べられます(^^)

  • レシピID:1460044583
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯みょうがあさりひじきご飯
料理名
ひじきご飯
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る