みょうがとあさりのひじきご飯〔#313〕 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごはんと塩ひじきを混ぜる。
- 2 しばらく置いて蒸らしておく
- 3 みょうがを刻む。
- 4 1にあさりとみょうがを混ぜる。
- 5 アマニ油をまぜて完成☆
きっかけ
みょうががとれたので。
おいしくなるコツ
ご飯の一品として作ったので薄味になっています。 おにぎりやお弁当など、単品で食べる場合は塩ひじきの量を増やしたり塩やしょうゆなどで塩気を濃くするとおいしく食べられます(^^)
- レシピID:1460044583
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- 料理名
- ひじきご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません