きゅうりの漬物とキムチの冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りで冷蔵庫に入れて冷やして置きます。
- 2 きゅうりはどぼ漬けを利用で1を半分に切り分けて小皿に移してその上に並べてキムチに昆布の佃煮を加えて混ぜて乗せました。
きっかけ
お昼には熱い時期欠かせない冷奴で漬物を乗せました。
おいしくなるコツ
冷奴の水切りは10分程度にして冷蔵庫で冷たく冷やしながらしています。
- レシピID:1460044565
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません