きゅうりの漬物とキムチの冷奴 レシピ・作り方

きゅうりの漬物とキムチの冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
さっぱりとした冷奴が美味しい

材料(1~2人分)

  • 豆腐 150g
  • きゅうり漬物 6切れ
  • キムチ 小さじ2
  • 昆布の佃煮 1つまみ

作り方

  1. 1 豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りで冷蔵庫に入れて冷やして置きます。
  2. 2 きゅうりはどぼ漬けを利用で1を半分に切り分けて小皿に移してその上に並べてキムチに昆布の佃煮を加えて混ぜて乗せました。

きっかけ

お昼には熱い時期欠かせない冷奴で漬物を乗せました。

おいしくなるコツ

冷奴の水切りは10分程度にして冷蔵庫で冷たく冷やしながらしています。

  • レシピID:1460044565
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴佃煮キムチきゅうりの漬物
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る