トマト☆キュウリ酢 レシピ・作り方

トマト☆キュウリ酢
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
収穫したトマトとキュウリを甘酢和えにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはクシ型にカット、キュウリは輪切りにし塩揉み、しんなりしたら水分を絞ります。
  2. 2 ①を☆で和えます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。

きっかけ

大中小個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したトマトとキュウリを使って。

おいしくなるコツ

生姜やミョウガ、大葉、レモン等を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460044450
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物トマト全般きゅうり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/07/29 08:42
    トマト☆キュウリ酢
    昨日はつくレポありがとうございました‼️
    美味しかったです❣️
    ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/07/28 20:28
    トマト☆キュウリ酢
    甘酢がほっとする味で嬉しいレシピ。
    茗荷を入れたら、さらにさっぱり。
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る